+7-919-500-5555
+7-953-68-86-555
Есть вопросы? Звоните! Мы работаем с 8-30 до 20-00 (по московскому времени). Без выходных!!!
Заказать обратный звонок
Наручные Часы Origin.Emporio Armani(Ceramica,Sportivo),Diesel S.p.A.,Michael Kors дешевле на 260 %!!!Часы 555 Пятерочки™( FZC)Ритейл©FZC-FreeZoneCompany.DubaiInternetCity(DIC)свободная экономическая зона ДубайИнтернетСити(DIC)UAE,Dubai.ОАЭ,Дубай,L.S.W.R.R.© Since 2011©(Благотворительность от слова Творить во благо.)

Гарантия качества fbnp.ru - ФБНП РФ

Благотворительность от слова Творить во благо.

Since2011©

Под заказ дешевле!

Срок поставки - от 5 до 14 рабочих дней, подробности уточняйте у наших менеджеров.

Благотворительность от слова Творить во благо.

Since2011©

Отзывы

«Прекрасные товары! Продавцы очень любезные! Обязательно вернусь к вам!:)»
Ишпахтина Елена,
Арт-директор, Магнитогорск
gotournews.ru
«Заказываю в данном магазине не в первый раз и категорически доволен. Быстро исполняют заказ, оказывают техподдержку, всегда стабильно низкие цены. Придраться просто не к чему»
Игорь Владимирович,
Пенза, врач хирург
siliconok.ru
«Прекрасные товары! Продавцы очень любезные! Обязательно вернусь к вам!:)»
Савченко Валентина,
Товаровед, Барнаул
aboutua.ru
Оставить отзыв
Все отзывы (1331)

Только что купили

Rado©eSenza(Ceramic)White
Oyster Perpetual Datejust
Ladies Chrono
MK5057
Представляем Вашему вниманию одну из последних моделей в сенсорной линейке Vertu ©.

Vertu © Ti - смартфон премиум-класса с удобной в управлении операционной системой Android 4.0.4. Мощный процессор делает этот телефон невероятно быстрым в работе, чувствительный сенсор мгновенно откликается при малейшем прикосновении, а натуральная итальянская кожа оригинальной выделки на задней панели, отлично подчеркнет индивидуальный стиль владельца этого поистине шедеврального телефона. Обладатели Vertu© Ti - это успешные люди, идущие в ногу со временем, ведь в этом телефоне удачно объединились технологии и премиальная роскошь.
made in U.K. Finland by Imatra-Mobile l.s.w.r.r.
HUBLOT Geneve
HUBLOT формула 1
Коллекция: KING POWER
King Power Knockout World Boxing (Hublot King Power Mike Tyson)

Сообщество

Водонепроницаемость часов

Сколько надежд покупателей разбилось о непонимание значений цифр после заветной фразы Water Resistant! Не хочет потребитель понять, что данный показатель весьма относителен, и в лучшем случае, отражает результаты испытаний в идеальных условиях лаборатории. Но это покупатели, они всегда хотят купить «немного больше». Но не так давно один из представителей компании-дистрибьютора во время рассказа о новом бренде гордо заявил: «В этих часах даже можно нырять на глубину до 30 метров». Именно тогда стало понятно, вопрос не теряет актуальности.

Вода, лежащая в основе всего живого на Земле, крайне губительно влияет на представителей мира «неживого», а особенно на любые механизмы, вызывая коррозию, лишая подвижные узлы смазки, замыкая электрические цепи. Борьба с водой в часовом деле началась достаточно давно, еще в конце 19 века, но это была не борьба, а скорее подготовка к ней. Системно к вопросу защиты часов от проникновения внутрь корпуса влаги в 20-е годы прошлого века подошли сразу две крупные компании Roleх и Omega. Один из первых PR ходов того времени был организован как раз брендом с короной. В 1927 году стенографистка Мерседес Гляйтце, за пятнадцать часов и пятнадцать минут, с Rolex Oyster на своём запястье, переплыла пролив Ла-Манш. Как только об этом было поведано во всех новостных лентах, популярность водонепроницаемых часов Rolex невероятно возросла. Многие даже говорили, что битва против пыли и воды закончена. Увы, это оказалось не совсем так.
Здесь текст ссылки...

Следующим витком «отношений» между водой и часами стали годы Второй Мировой. Развитие подводных войск требовало принципиально иных инструментов, отличных от гражданских. Человек на глубине очень сильно зависит от запаса газа для дыхания, который в свою очередь зависит от времени, поэтому часы на руке подводника – не просто модный аксессуар. Какую же ответственность брали на себя производители тех лет, стараясь во что бы то ни стало обеспечить военных (а дайвинг, если так можно говорить, того времени был далеко не развлечением в прозрачных водах Красного моря) надежными и практичными часами для погружений! Основной проблемой в деле борьбы с проникновением влаги была герметизация статичных соединений стекла и задней крышки с корпусом, а также соединений подвижных, в частности отверстия, в котором проходил заводной вал. Эксперименты с формами, материалами и различными их комбинациями помогли вскоре найти оптимальные решения.

Самая уязвимая часть конструкции часов с точки зрения проникновения воды - ось заводной головки. В некоторых часах она проходит через специальные уплотнения, препятствующие проникновению воды. Есть конструкции с многослойными уплотнениями (чередованием слоев уплотнений с различными физическими характеристиками), т.н. оркестрами. Но, учитывая то, что ось заводной головки элемент подвижный, все, без исключения уплотнения со временем изнашиваются.

[http://555watch.ru/images/upload/2wr.jpg ] http://555watch.ru/images/upload/3wr.png

Для обеспечения более высокой степени защиты механизма от губительной влаги было внедрено решение, суть которого состояла в том, что в штатном положении головка завинчивается на резьбовое соединение на корпусе часов. При этом внутри заводной головки имеется эластичное уплотнение, в которое упирается торец конструкции резьбового соединения. Именно эта комбинация и обеспечивает основное сопротивление проникновению воды. Дополнительная выгода подобной конструкции в чуть более высокой защите от случайных ударов.

Есть и другие варианты конструкций узлов заводной головки для водонепроницаемых и дайверских часов. Основная их идея – «дожать» уплотнение между заводной головкой и корпусом в штатном режиме. Это может быть сделано либо специальной скобой, (Panerai Luminor), либо вращающимися прижимными крышками (Jaeger-LeCoultre Master Compressor).

Уже к 50-60-м годам большинство серьезных швейцарских брендов выпускало крупные, массивные часы с высокими показателями водонепроницаемости. В 1960 году экспериментальный батискаф «Триест» совершил погружение в Марианскую впадину – самую глубокую точку Мирового океана. И снова марка Rolex не упустила шанс рассказать о своих технологиях, использовав отличный повод. Экспериментальная модель часов Deep Sea Special была закреплена снаружи батискафа и достигла глубины в 10 916 метров, и устояла перед давлением воды примерно равным одной тонне на квадратный сантиметр поверхности.

Спустя десятилетие, в 1970-х, годах многие гражданские часы могли быть безопасно погружены под воду на глубину до 2000 метров. На данный момент одними из наиболее глубоководных часов, оснащенных автоматическим калибром, являются часы 20 000 Feet Diver от CX Swiss Military Watch. Толщина сапфирового стекла этой модели составляет 10 мм, а общая высота корпуса 28,5 мм. Эти часы не только погружали в воду на глубину в 6000 метров, но и проезжали по ним колесом грузовика и даже стреляли в них из дробовика - они с честью выдержали все испытания. Разделение на механику и кварц в деле водонепроницаемости сыграло тоже не малую роль. Швейцарская компания Sinn пошла на смелый шаг и «заранее» наполнила часы (с кварцевым механизмом) маслом еще на этапе производства, что позволило безболезненно подвергнуть их тесту на давление, аналогичное тому, которое испытали бы часы на глубине в 12 000 метров. Напомним, сто Марианская впадина имеет глубину примерно в 11 000 метров. Масло является несжимаемым, поэтому корпус и уплотнения не имеют пространства для деформации, а кварцевый механизм отлично чувствует себя погруженным в масло.

Звучит все это превосходно, но человек не может, да и вряд ли будет иметь необходимость оказываться на такой глубине (рекорд для погружений нас аквалангом - 330 метров). Очевидно, что производители перешагнули черту заботы о функциональности и погнались за красивыми, но бесполезными цифрами, а покупатели их в этом поддержали.
http://555watch.ru/images/upload/6wr.png

Как бы то ни было, и маркетинговая политика ряда брендов, и желание многих покупателей в чем-то превосходить других успешно делают свое дело. Самое опасное в данном случае, если человек воспринимает маркировку на часах формально и считает, что цифра на задней крышке соответствует реальному «метражу» погружения. Когда люди начинают спорить со мной, о том, что данный показатель непременно должен отражать реальную картину, я привожу один пример. Спидометр моего автомобиля размечен до отметки в 240 км/ч. Эта цифра отражает предельную скорость, достигнутую на стендовых испытаниях, и автомобиль, безусловно, сможет ее развить… в идеальных условиях. И уж точно эта цифра не означает, что на автомобиле следует стараться ездить именно с этой скоростью. Особенно в повороте. И в гололед.
С часами все обстоит точно так же. Давление воды может иметь разное направление, а вода различную температуру с окружающей средой. Минимальный зазор, образовавшийся на морозе между силиконовой прокладкой и крышкой корпуса, охотно пропустит горячую воду, попавшую на часы во время мытья рук. Набор подобных нелепых ситуаций просто огромен, и покупателя о них всегда нужно информировать, во всяком случае - стараться. И уж точно не обещать ему «неизведанных глубин» вместе с часами, которые в идеальных условиях лаборатории показали устойчивость к проникновению в них влаги на глубине в «целых» 30 метров. Прыжок в бассейн с небольшого по высоте трамплина обеспечит им настоящую проверку, с которой они вряд ли справятся.

Хорошо проиллюстрировать реальное положение дел с водонепрониуаемостью можно, сославшись на мнение US FTC (Федеральной торговой комиссии США), которая отрицает существование водонепроницаемых часов в принципе. По мнению комиссии ни одни часы не могут быть на 100% водонепроницаемы, поскольку эти свойства могут быть актуальны лишь на момент проведения проверки, но могут измениться с течением времени.

Российский ГОСТ 29330-92 мало чем в своих определениях отличается от вердикта американского. «Наручные часы с маркировкой «водонепроницаемые» с дополнительной индикацией избыточного давления или без нее предназначены для обычного повседневного использования и устойчивы к воздействию воды, например, плавания, в течение короткого периода. Однако, независимо от индикации избыточного давления, они не предназначены для подводного плавания». Также ГОСТ точно указывает, что индикация в барах или метрах не соответствует реальной глубине погружения при подводном плавании, а относится к давлению, при котором проводилось испытание.

Существуют также и стандарты, подробно описывающие часы, которым можно «доверить» засекать время ваших погружений и не переживать за то, что вода попадет внутрь корпуса. Такие модели всегда обладают отметкой не Water resistant, а Diver’s и цифровым обозначением допустимой глубины. Разница между двумя типами часов очень сильная. Последние (Diver’s) – рассчитаны на резкие перепады температур, сильные динамические воздействия, их можно погружать в воду резко и не бояться, что избыточное давление воды нанесет вред уплотнениям. Полный набор характеристик подобных часов регламентируется стандартом ISO 6425 и содержит ряд требований, соответствовать которым далеко не просто. Вот лишь некоторые испытания, которые обязаны выдержать хронографы для подводного плавания:
Часы погружают в воду на глубину 30 см, они там находятся в течение 50 часов при температуре от +18 до +25 градусов по Цельсию.
Часы в течение 10 минут в воде подвергают сверхдавлению (125 процентов к номиналу водонепроницаемости), применяя внешнюю силу перпендикулярно заводной головке.
Наручные часы погружают в воду на 30 сантиметровую глубину, при этом выдерживая по 10 минут в температурах +40, +5, +40 градусов поочередно. При этом смена температуры происходит менее, чем за минуту. После всех проведенных манипуляций в часах не должно появиться воды или конденсата на стекле, а все механизмы должны исправно работать.

Гражданские часы, безусловно, не подвергаются подобным «зверствам», и проверить герметичность корпуса при заявленном производителем давлении можно в любом профессиональном сервисном центре, имеющим необходимое оборудование. Существует два основных способа проверки корпуса часов на герметичность, часовщики называют их «сухой» и «мокрый». Первый позволяет ответить на вопрос, есть ли в корпусе дефекты, пропускающие воздух, а второй уже может точно указать место «протечки».

http://555watch.ru/images/upload/5wr.jpg

Работа приборов для «сухого» теста (к примеру, GV Leack-Checker 2000) основана на том, что при изменении внешнего давления корпус, сохранивший «первозданную» герметичность, немного деформируется - расширяется или сжимается (из-за разницы величин давления внутри и вне корпуса). В основном деформациям подвергается стекло и отчасти задняя крышка. Если же в часах есть протечка, то давление внутри моментально примет то же значение, что и в камере, и никакой деформации не произойдет. С помощью очень точного датчика прибор чутко улавливает наличие или отсутствие деформаций. За один тест прибор проверяет герметичность корпуса дважды: при нагнетании давления и при стравливании.

В случае получения результата с отметкой «не герметичен», корпус часов должен быть подвергнут еще одному испытанию. Наиболее популярным прибором для «мокрого» теста остается Bergeon 5555. Он состоит из колбы, наполовину наполненной жидкостью, ручного воздушного насоса и крышки с подвижным держателем. Порядок проверки герметичности следующий. Сперва корпус часов фиксируется над поверхностью жидкости, крышка прибора герметично закрывается и над поверхностью воды создается избыточное давление в 3 атмосферы. Часы выдерживаются в таком положении 1-2 минуты, и если корпус негерметичен, то давление внутри него сравнивается с избыточным внешним. Затем часы подвижным держателем опускаются в воду, и давление из-под крышки постепенно стравливается. Находящийся под более высоким давлением воздух стремится вырваться наружу и в месте утечки появляется струйка пузырьков.Таким образом, мастер может не просто определить герметичность, но и найти место протечки.
http://555watch.ru/images/upload/Rolex-DEEP-SEA-Special.jpg

Чтобы не доводить часы до сервисных проверок, а клиента до «белого каления», рекомендуем при продаже максимально понятно объяснять покупателю отличие профессиональных моделей для погружений и часов с «условными» показателями водонепроницаемости. Для этого рекомендуем вам вырезать и сохранить вот эту картинку.

А самое главное, в инструкции к любым часам всегда написано об их конкретном отношении к влаге и условиях гарантии производителя, поэтому лучше всего перестраховаться и быть готовым выяснить у покупателя цель покупки и скорректировать его ожидания – от этого в итоге выиграют все.

Часы 555 Пятерочки™

(FZC) Ритейл© FZC Free Zone Company.

+7-953-68-77-555

Dubai Internet City (DIC)

свободная экономическая зона

Дубай Интернет Сити (DIC)

UAE,Dubai .ОАЭ, Дубай.

Since 2011©

ССылка на Источник Новости http://www.timeseller.ru

06 мая 2014

Refo.ru - русские сайты http://www.dorus.ru/: Часы Емпорио Армани Керамика 555 Пятерочки™(DIC) Ритейл© доска объявлений Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter бесплатная раскрутка сайта теплый пол Наш сайт в каталоге manyweb.ru

http://www.555watch.ru стоит $2,768.33
как зарегистрироваться в dmoz org

2012-2018 © «Часы 555 Пятерочки»

+7-919-500-5555
+7-953-68-86-555
Есть вопросы? Звоните! Мы работаем с 8-30 до 20-00 (по московскому времени). Без выходных!!!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Мой сайт ... Рейтинг@Mail.ru fbnp.ru - ФБНП РФ fbnp.ru - ФБНП РФ
BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Твитнуть