+7-919-500-5555
+7-953-68-86-555
Есть вопросы? Звоните! Мы работаем с 8-30 до 20-00 (по московскому времени). Без выходных!!!
Заказать обратный звонок
Наручные Часы Origin.Emporio Armani(Ceramica,Sportivo),Diesel S.p.A.,Michael Kors дешевле на 260 %!!!Часы 555 Пятерочки™( FZC)Ритейл©FZC-FreeZoneCompany.DubaiInternetCity(DIC)свободная экономическая зона ДубайИнтернетСити(DIC)UAE,Dubai.ОАЭ,Дубай,L.S.W.R.R.© Since 2011©(Благотворительность от слова Творить во благо.)

Гарантия качества fbnp.ru - ФБНП РФ

Благотворительность от слова Творить во благо.

Since2011©

Под заказ дешевле!

Срок поставки - от 5 до 14 рабочих дней, подробности уточняйте у наших менеджеров.

Благотворительность от слова Творить во благо.

Since2011©

Отзывы

«Я заказывал вашу продукцию, мне перезвонила менеджер,очень приветливая, приятная в общении девушка,чувствовалось желание помочь в моем вопросе.Заказанный товар получил в оговоренные сроки.»
Чернова Алла,
Бухгалтер, Магнитогорск
chatua.com.ua
«Долго выбирала по цене качеству и производителю, не ошиблась с выбором, очень довольна»
Ирина,
менеджер фирмы Iamcp, Москва
youtu.be/QNgd1jv-39w
«Прекрасные товары! Продавцы очень любезные! Обязательно вернусь к вам!»
Пономарёва Ирина,
Товаровед, Ростов-на-Дону
printhouse64.com
Оставить отзыв
Все отзывы (1331)

Только что купили

Rado©eSenza(Ceramic)White
Oyster Perpetual Datejust
Ladies Chrono
MK5057
Представляем Вашему вниманию одну из последних моделей в сенсорной линейке Vertu ©.

Vertu © Ti - смартфон премиум-класса с удобной в управлении операционной системой Android 4.0.4. Мощный процессор делает этот телефон невероятно быстрым в работе, чувствительный сенсор мгновенно откликается при малейшем прикосновении, а натуральная итальянская кожа оригинальной выделки на задней панели, отлично подчеркнет индивидуальный стиль владельца этого поистине шедеврального телефона. Обладатели Vertu© Ti - это успешные люди, идущие в ногу со временем, ведь в этом телефоне удачно объединились технологии и премиальная роскошь.
made in U.K. Finland by Imatra-Mobile l.s.w.r.r.
HUBLOT Geneve
HUBLOT формула 1
Коллекция: KING POWER
King Power Knockout World Boxing (Hublot King Power Mike Tyson)

Сообщество

Матчасть

Хронометр — более узкое понятие, чем хронограф.
Хронометр — особо точные часы, прошедшие ряд тестов на точность и получившие соответствующие сертификаты. Погрешность их хода составляют всего несколько секунд в сутки при использовании в обычных температурных условиях. А хронографами называются часы, оснащенные несколькими дополнительными устройствами, в первую очередь секундомером. Счетчик регистрирует секунды, минуты и часы и может быть включен или выключен по желанию. Центральная секундная стрел¬ка таких часов обычно используется как стрелка секундомера.

К сожалению, зачастую приходится сталкиваться с тем, что специальные часовые термины на практике применяются неправильно. Особенной «популярностью» такого рода и пользуются созвучные, но вместе с тем указывающие на не одинаковые технические свойства часов названия «хронометры» и «хронографы» – многие путают и ошибочно отождествляют эти разные типы изделий.мы подробно остановились на хронометрах, которыми принято считать часы, отличающиеся высокой точностью: их ход мало зависит от таких условий эксплуатации, как изменение положения корпуса, колебания температуры, механические вибрации, небольшие встряски и удары. Для того, чтобы часам был присвоен статус хронометра, их механизм должен успешно пройти строгие испытания, а в подтверждение – получить сертификат соответствия!!!! установленным стандартам -таким образом хронометрами могут стать любые часы, в том числе и хронографы.!!!


Маленькие циферблаты и дополнительные кнопки

Хронографами именуются часы с двумя независимо функционирующими системами: помимо привычной демонстрации текущего времени эти часы позволяют измерять заданные отрезки времени – секунды, минуты и часы (с точностью до долей секунды). Главным внешним отличием хронографа от других часов можно назвать, во-первых, присутствие на его основном циферблате дополнительных маленьких циферблатов (счетчиков минут и часов секундомера, или накопителей), а во-вторых – дополнительных кнопок, расположенных на боковой поверхности корпуса рядом с головкой часов (в механике – заводной, в кварце – корректирующей).

Хронографы разнятся по количеству имеющихся счетчиков. При этом для как минимум одного секундного счетчика используется центральная секундная стрелка часов (обычно в механических хронографах она имеет шаг измерения 1/5 секунды, однако в действительности шаг передвижения стрелки может быть другим). А вот стрелка, указывающая текущие секунды, в этом случае находится на дополнительном маленьком циферблате со шкалой в 60 делений, хотя иногда она может и вовсе отсутствовать: тогда увидеть движение секунд можно будет только после нажатия на кнопку при включенном хронографе.

Если же хронограф оснащен двумя счетчиками, то здесь к секундному будет добавлен минутный накопитель, в большинстве случаев рассчитанный на 30 минут (возможны и другие варианты – 10, 15, 45 или 60 минут) и размещенный на дополнительном маленьком циферблате (в редких случаях вместо этого в устройстве задействована центральная минутная стрелка часов). И наконец, в хронографе с тремя счетчиками конструкция включает в себя еще и часовой счетчик – здесь тоже, как правило, используется маленький циферблат, разделенный, к примеру, на 12 частей. По сложившейся традиции добавочные циферблаты хронографа производители размещают в определенном порядке. Так, чаще всего для механических хронографов применяется прямое, а для кварцевых – косое расположение маленьких циферблатов (относительно вертикальной и горизонтальной осей основного циферблата).

Практически во всех современных хронографах наличествуют две кнопки: «Старт/Стоп» (около цифры «II») и «Сброс» (около цифры «IV»). Первая кнопка при первом нажатии запускает первый и самый главный счетчик хронографа – центральную секундную стрелку, и она начинает отсчет времени; при втором нажатии кнопки стрелка останавливается; при третьем – продолжает свое движение. Вторая кнопка существует дня того, чтобы обнулять результат и возвращать секундную стрелку хронографа, а также стрелки часового и минутного счетчиков в исходное положение (нажимать на нее можно только при выключенном секундомере). Что касается однокнопочных хронографов, то они являются в наши дни скорее исключением.

Отмечу, что давить на кнопки невпопад строго не рекомендуется: хронограф попросту выйдет из строя. Следует помнить, что для хронографов, как и для всех остальных часов, очень важно соблюдение правил эксплуатации, указанных в инструкции, прилагаемой к каждой конкретной модели часов. Хронографы с функцией «fly-back» (или «retour-en-vol»), позволяют мгновенно сбросить показания счетчика и начать новый отсчет одним нажатием на любую из кнопок (это необходимо при проведении ряда замеров с нулевыми промежутками).



Иные измерения

Многие хронографы имеют еще и специальные дополнительные шкалы, предназначенные для различных технических измерений. Причем, как правило, часы снабжены лишь одной – тахиметрической, телеметрической, пульсометрической или респирометрической (астмометрической) шкалой и др. Наиболее распространенный вариант – это хронограф с тахиметрической (от греч. takhus – «быстрый») шкалой, применяемой для определения скорости чего-либо: движения автомобиля, поезда или совершения некой технологической операции (производительности труда). Например, раньше, когда хронографы были незаменимым прибором для представителей различных профессий – пилотов, военных, ученых, спортсменов, медиков, и др. – и использовались в различных практических целях, тахиметры отсчитывали и время изготовления одной детали, и т. д. На тахиметрической шкале, иногда переходящей с циферблата на ободок часов, обязательно обозначается так называемая базовая величина («1000 метров» или «1 миля»), а вычисление скорости осуществляется посредством измерения времени прохождения дистанции в один километр или милю – искомую скорость укажет центральная секундная стрелка.

Хронограф-телеметр (от греч. tele – «удаленный на большое расстояние») дает возможность найти расстояние в километрах до места какого-либо сопровождающегося звуком происшествия (удара грома или взрыва снаряда: изначально телеметрическая шкала предназначалась для артиллеристов и была самым надежным и удобным в условиях военных действий средством определения дальности стрельбы). Такое измерение базируется на заложенной средней величине скорости звука.

Пульсометрическая шкала, содержащая в себе 15, 20, 25, 30, 40 или 50 делений (чем больше делений, тем точнее считываются показания) и позволяющая установить частоту сердцебиения, рассчитана на измерение числа каких-либо событий в минуту. Для указания частоты пульсаций здесь также используется центральная секундная стрелка хронографа и метки, нанесенные на шкалу. Еще одна «медицинская» шкала, респирометрическая, применяется для определения частоты дыхания и делится на 5, 10, 15, 20 или 25 вдохов-выдохов в минуту.

Существуют также специальные хронографы, регистрирующие время приливов в определенной местности; хронографы, позволяющие произвести математические операции (с логарифмической шкалой); хронографы, контролирующие время телефонных переговоров; хронографы, засекающие время парковки или спортивного матча; хронографы для яхтенного спорта, точно указывающие время старта; «водолазные» хронографы с высокой степенью водозащиты (круглыми кнопками, завинчивающимися головкой и задней крышкой, защитными прокладками), отсчитывающие время нахождения под водой и длительность подачи воздуха; а также сложные хронографы, включающие в себя несколько шкал, и т. д.



Чернильная игла

Известно, что первые часы с идеей измерения промежутков времени изготовил в 1717–1718 гг. английский часовой мастер Георг Грагам (прославившийся как «отец хронографов»): он сконструировал маятниковый «хронограф» с одной секундной стрелкой и устройством остановки маятника, которое было выполнено в виде рейки с зубцами и позволяло останавливать часы, измеряя промежутки времени с точностью около 0,06 сек. Однако первым хронографом считается тот, что был изобретен и создан в 1821 году парижским часовщиком Николасом Мэтью Рьёссеком. Он же придумал и название – «хронограф» (с греч. – «записывающий время», хотя современные хронографы правильнее было бы назвать «хроноскопами», т. е. «показывающими время»): дело в том, что прибор Рьёссека был предназначен как для самого измерения отрезков времени (тогда – результатов конных соревнований), так и для «записи» полученных замеров на вращающемся сменном бумажном циферблате фиксированной чернильной стрелкой, при этом метки ставились нажатием на кнопку.

После того, как в 1823 году это устройство было усовершенствовано учеником знаменитого Авраама-Луи Бреге, мастером Фаттоном (в конструкции использовалась двойная секундная стрелка: одна – чернильная, вторая – простая), чернильные хронографы (Inking Chronograph), благодаря возможности получения документального подтверждения результатов измерения и простой конструкции, а, соответственно, и надежности, завоевали большую популярность и стали широко использоваться в XIX веке для научных и технических целей. И все же те часы, отличавшиеся от обычных лишь возможностью остановки баланса («stop-watch»), нельзя в полной мере отнести к предшественникам сегодняшних хронографов: у них еще отсутствовали современные функциональные и конструктивные особенности.

Вплоть до конца XIX века в Европе производились различные варианты так называемых прехроногорафов, внешне уже более схожих с теперешними хронографами. Эти часы «с независимой останавливаемой секундной стрелкой» (Montre a secondes mortes independantes) были изобретены в 1776 году женевским мастером Жаном-Муазом Пузе.

В 1867 году, стараниями одного из основателей «Patek Philippe» Адриана Филиппа, на свет появились прехронографы с функцией сброса счетчиков в нулевое положение и другими усовершенствованиями механизма. Это событие произошло через несколько лет после того, как был изготовлен первый хронограф швейцарского часовщика, поселившегося в Лондоне, – Адольфа Николя. Легендарная разработка этого мастера в дальнейшем полностью вытеснила изготовление прехронографов. Заявка на патент была подана Николем еще в 1844 году, а в 1862 году на Лондонской выставке фирма «Nicole&Capt» представила карманный хронограф, принципы работы которого (пуск, стоп, и обнуление счетчика) используются до сих пор.



Сплит-стрелка

Хронограф с двумя центральными секундными стрелками, дающими возможность проводить измерение двух и более одновременно начавшихся, но имеющих разную продолжительность событий, называется сплит-хронограф. Его конструкция имеет еще одну, третью кнопку: первым нажатием на нее можно остановить одну из стрелок (другая будет продолжать движение), а повторным – вновь ее запустить. Сплит-хронографы еще называются часами с «догоняющей» стрелкой или часами с функцией промежуточного финиша.

Разработкой первого прообраза сплит-хронографа занимался сам Бреге, непревзойденный царь и бог часового искусства. В 1822 году он приступил к работе над часами, которые спустя три года (уже после смерти великого мастера) были закончены его преемниками. Известно, что эти часы имели две секундные стрелки, одну из которых можно было независимо от другой запускать и останавливать при помощи специальных кнопок. Однако устройство этого «сплит-хронографа» еще не предусматривало ни перевода стрелок в нулевое положение, ни их «совмещения».

В 1827 году Луи-Фредерик Перреле запатентовал конструкцию часов со сплит-стрелками, а еще через четыре года австрийский часовщик Йозеф Таддеуш Виннерль, работавший в Париже, изготовил часы с двумя идущими вместе секундными стрелками (примененная в этих часах система управления сплит-стрелкой применяется и в наши дни). И наконец, в 1880 году, когда благодаря виртуозам часового дела в одном механизме слились воедино две конструкции – хронографа Адольфа Николя и сплит-стрелки Виннерля, человечество стало счастливым обладателем первого сплит-хронографа с механизмом уже современного типа.



Колонное колесо или кулачковая система?

Хронографический механизм отличается от обычного наличием блока секундомера, который, в свою очередь, представляет собой конструкцию из часовых мостов, колес, эксцентриков, рычагов и пружин, взаимодействующих друг с другом. Чаще всего механизмы часов с секундомером изначально разрабатывается как хронографы. Наряду с этим в часовом деле также существует и практика внедрения модульных систем, когда хронограф присоединяется к базовому механизму отдельным блоком.

Как мы знаем, механические часы приводятся в действие двумя способами – вручную, посредством вращения заводной головки, и автоматически, с помощью встроенного в часовой механизм специального грузового сектора (вращения инерционного ротора, соединенного с заводным колесом). Та же сила приводит в действие и механический секундомер. Секундная стрелка классических механических часов обычно крепится на ось секундного колеса, основного проводника движущей силы. В механическом хронографе на конец оси секундного колеса (с другой стороны циферблата) крепится уже не стрелка, а еще одно колесо, предназначенное для передачи вращения механизму хронографа (в первую очередь, колесу центральной секундной стрелки), – за управление счетчиками механического секундомера и обеспечение точного запуска, остановки и обнуления счетчиков, отвечает так называемое колонное колесо.

В последнее время для этих целей все чаще стала использоваться и так называемая кулачковая система: ее потенциал ничуть не меньше, а вот изготовление – более экономично по сравнению с системой, управляемой колонным колесом. Говоря о внутреннем строении хронографов, уместно вспомнить и о кварцевых хронографах: благодаря присущей им более высокой точности и удобству в эксплуатации, они с каждым днем уверенно завоевывают все большую популярность.



Механическое великолепие

Даже самый, казалось бы, простой хронограф можно смело назвать шедевром микромеханики, и еще в большей степени это касается механических хронографов с ручным заводом – знатоки и ценители часового искусства по праву считают эти конструкции самыми удивительными и красивыми: наблюдение за работой сложного механизма, представляющего собой настоящую эстетическую ценность, не прикрытого громоздким модулем автоподзавода, открытого для созерцания, да еще и в любой момент приводимого в действие по собственной инициативе, способно вызвать неподдельный интерес восхищенной публики. Именно поэтому в отношении таких часов дизайнеры предпочитают прозрачные циферблаты и окошки задних крышек корпусов.

К сожалению, изготовление таких красивейших хронографических механизмов в последнее время стало непозволительной для многих брендов роскошью, а владельцы большинства механических хронографов лишены уникальной возможности «подсматривать» за работой механизма – требования рынка обязывают изготовителей использовать автоматические механизмы, поэтому все самое интересное прикрывается ротором системы автоматического завода.

Великолепные механические хронографы сегодня – весьма редкие и дорогостоящие экземпляры. Почти все детали механизма таких часов выставляются напоказ (мастера-создатели прилагают максимальные усилия, чтобы детали не заслоняли друг друга), пружины очень аккуратно вырезаются и обрабатываются вручную (а ни в коем случае не изготавливаются из проволоки методом штамповки), все действующие элементы конструкции (кроме мостов, колес и камней) изготавливаются из нержавеющей стали, а также применяются опоры осей переключающих рычагов и колес из драгоценных камней, винты из вороненой стали, золотые шатоны и т. д. Для хронографа класса Lux обязательно наличие колонного колеса. Такие модели, являясь настоящими произведениями искусства, достойны внимания поколений.



Emporio Armani Ceramica в Кирове"Часы 555 Пятерочки™"(DIC) Dubai Internet City— свободная экономическая зона (DIC)


Часы 555 Пятерочки™(DIC) +7-953-68-86-555

↓↓↓ Часы Покупают Здесь ↓↓↓

Часы 555 Пятерочки™ ( FZC) Ритейл©

+7-953-68-77-555

FZC - Free Zone Company.
Dubai Internet City (DIC)—
свободная экономическая зона
Дубай Интернет Сити (DIC)
Насер сквер. Nasser square.
UAE,Dubai .ОАЭ, Дубай.

Интернет Шопинг ( МАГАЗИН )

http://555watch.ru

вКонтакте Шопинг ( ГРУППА )

http://vk.com/swatch555

Главный менагер (вопросы - консультации)

http://vk.com/swisswatchbasel

http://vk.com/ed555hardy

Только для России:

+7-953-68-86-555

Всем Привет ! Нас внесли в базу успешных компаний города на Гид 43 !
Тыркните-мне нравится -и порекомендовать друзьям !)
Кому не лень и если не в тягость конечно!))

Мы есть на “Гид-43”
http://www.gid43.ru/rubric/firm/id/7415/

Мы есть в каталоге успешных компаний “Гид-43”

http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/189403182.7/0_cf4f7_f6e7e52_GIFXL.gif

Часы 555 Пятерочки™

(FZC) Ритейл© FZC Free Zone Company.

+7-953-68-77-555

Dubai Internet City (DIC)

свободная экономическая зона

Дубай Интернет Сити (DIC)

UAE,Dubai .ОАЭ, Дубай.

Since 2011©

27 сентября 2013

Refo.ru - русские сайты http://www.dorus.ru/: Часы Емпорио Армани Керамика 555 Пятерочки™(DIC) Ритейл© доска объявлений Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter бесплатная раскрутка сайта теплый пол Наш сайт в каталоге manyweb.ru

http://www.555watch.ru стоит $2,768.33
как зарегистрироваться в dmoz org

2012-2018 © «Часы 555 Пятерочки»

+7-919-500-5555
+7-953-68-86-555
Есть вопросы? Звоните! Мы работаем с 8-30 до 20-00 (по московскому времени). Без выходных!!!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Мой сайт ... Рейтинг@Mail.ru fbnp.ru - ФБНП РФ fbnp.ru - ФБНП РФ
BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Твитнуть